Огонь души

Андрис Ирбитс
Порою, оставляя немощи и скорби,
взойдя на крест пути прискорбный,
поймешь, что жизнь прекрасна и проста,
хотя быть может и она тебя терзает ...

Огонь в душе опять ты ищешь,
Но где искра?! Нет не отыщешь,
он в одиночестве не светит.
И вновь Луны седой приветы,
ты получаешь иногда.
 
Но если есть в душе смирение,
То в сердце жизнь родит учение,
Где смысл таится во Христе,
Огонь любви зажжет в тебе.