Когда душа распустится стихом

Светлана Дубинина
(вольный стих)


Пускай твоя душа
          распустится стихом,
Согреется камином,
          домом и костром,
Пусть распахнётся
          будто бы для всех,
Настежь, но не для утех...

Пусть станет печью
       для замерзших и заблудших душ,
И не забудет чернь очистить,
                встав под дачный душ,
Наполненный лучами солнца,
                брызгами дождя,
Который никогда ты не забудешь,
                уходя...
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Опять душа
         распустится стихом,
И никогда уж не закроется
            невидимым окном.