Пожарная колыбельная

Игорь Хоменко
В день Пожарной охраны тем, чья жизнь насыщена огоньком.

Блеснули солнышка последние лучи,
Огнём багряным опалив мир за холмом.
Глядит внимательно на город с каланчи
Пожарный в каске, с «рукавом» и топором.

Устали люди шумный город поджигать,
Ложатся спать, чтоб утром жечь его опять.
Теперь мечта для них – лишь мягкая кровать,
Как говорится, до утра не кантовать!

Пожарный долг свой выполняет на посту,
Не спит всю ночь, готов с огнём вести войну.
Он, если нужно, дым почует за версту.
Ну, а коль так, пожалуй, я тогда засну!