Река

Сергей Скачко
По сини в синь
Течёт река – она права .
И в жар , и в стынь
Вода реки в тебе жива .
Из были в быль
Вдоль берегов голодный вой ,
Из камня в пыль
Врагов реки  смывался строй …
Ещё творят речную силу родники ,
Не оскверни , не отрави родной реки .