Скиталица

Натали-Лиса
Я проходила сто дорог.
Росой умываясь,встречала рассветы
След мой давно засыпал песок,
А ветер узнал обо мне все секреты.

Тесно мне стало в тёплом жилье.
Я тосковала, не зная свободы.
Видела сны о большом корабле,
Странах чужих, где бурные воды.

Оставила я привычный уют
Пламя костра душу мне согревает.
Сверчки колыбельную песню поют,
В ночной вышине звезды мерцают.

Снилось мне небо в ярких огнях,
Искрящийся снег на горных вершинах.
Лазурное море в тёплых краях.
Цветочный ковёр в зеленых долинах.

Это лишь сны и с приходом зари
Грёзы растают, как пена морская.
Теперь мои ноги в дорожной пыли,
Но доли иной я себе не желаю.

Я вольная птица среди облаков.
Полоски дорог,вены рек подо мною.
Избавилось сердце от тяжких оков
День светлый встречаю я с новой зарёю.