Небесное сияние ночи

Светлана Дубинина
(вольный стих)

Стриженная наголо поляна,
Сирени куст
           и звуки фортепьяно...

Пение из чьих-то уст
Манит, кружит,
           как от дурмана,
И ты уже не замечаешь
                хруст
Ежа в опилках, ждущего
                вечернего тумана.

Небесное сияние ночи,
И в звёзды проникающие
                ветки,
И лунный свет, разлившийся
                почти
До озера, где ждут меня у той...
                заманчивой отметки.