Жизнь подскажет сама...

Ростислав Овен -Любомира
*    *    *
Жизнь подскажет сама:
«Пора уходить».
И ты должен понять что лишний,
И сердце чужое не надо винить,
Просто время твоё – вышло.

Но уйти лучше молча,
Без оправданий,
Без мольбы, обвинений, ненужных угроз,
Ибо жизнь наша соткана нитью познаний,
А нить эта ссучена из горя и слёз.

Пусть рана в груди кровоточит и ноет.
Взбунтуется мозг, затоскует душа…
Только муки мои всё ж улыбка сокроет.
Жизнь в чём-то коварна,
Но ОНА –
Хороша.

2 окт. 1991 г.