Прощание Ихтиандра - Безумная Осень Любви

Слава Кайф
7. Прощание Ихтиандра (Безумная Осень Любви)

1.Бедное лето устало всех нас любить,
Страсти исполнив меру.
Тихие воды омута грёз
Взбаламучены ливнем небесных слёз.
Ты сказала: Вот осень, время грустить.
Прости, дорогая, не верю.
К воде подойди, загляни в глубину:
Ах, как хочется прыгнуть! – Давай подтолкну!

Ну, как хочешь, а я…
                погружаюсь, иду на дно,
Даже не зная, есть ли оно,
Но там есть восторг, побеждающий страх,
Чёрный, как лак на твоих ногтях.
Если хочешь увидеть всё это вблизи,
Так ныряй же за мною – не тормози!
Страшен первый бултых – дальше смело плыви
В Безумную Осень Любви.

2.Ой, вода холодна, для здоровья вредна…
Ай, рассердится мой благоверный…
Ах, когда б чуть поменьше была глубина…
Эх, найти бы звезду, да без терний…
Вот это – твой мир, усыпительный бром,
Дважды два, вправо-влево – ни шагу.
Вспомни, что завещал нам Джером Джером
И выкинь за борт эту шнягу!

Ну, как хочешь, а я…
                погружаю в воду свой киль.
Там, где было семь футов, будет семь тысяч миль,
Будет шторм, и тайфун, и пиратский наезд,
Коль не выдаст Нептун – так акула не съест.
Хочешь, жди меня здесь, а не хочешь – вернись:
Там тебя потеряли, тебя заждались.
Ну, а я – не вернусь, у меня же в крови
Безумная Осень Любви.

3.Да, я знаю: мне не вернуться назад.
Твой напиток – джин-тоник, мой – ректификат.
Ты живёшь здесь – и дышишь, я – задыхаюсь.
Прости и прощай: я погружаюсь.