Войди В Мою Игру

Слава Кайф
 Войди В Мою Игру

1.Дверь со звонком и номером – пограничный пост
Между двумя стихиями – между двумя мирами.
Позади – царство ржавой луны и пропахших бензином звёзд
С любимыми всеми ветрами переулками и дворами.

Но лишь шаг вперёд – и вот оно, королевство фарфора и шёлка.
Стены цвета бисквитного торта с угловыми башнями кресел.
А вот - королева снимает с меня шпагу и треуголку,
И зовёт меня в недра владений, и ласкает, и требует песен.

О Господи, песен для юной богини? –
Да хоть всю ночь, до утра!
И я начинаю с вагантской латыни:
Ludus compleatur – Да свершится игра!
А что было дальше – спаси и помилуй! –
Я понял ближе к утру,
Припомнив фразу: Ты водишь, мой милый,
ВОЙДИ В МОЮ ИГРУ!

2. Вы читали ль классиков, други мои?
Если нет – так я поделюсь:
Колдовству лишь стоит начаться,
И его уж не тормознёшь.
Мы играли во взлёт и посадку,
В игру под названьем: «Тебя не боюсь!»
И в Северный Тропик под знаком Рака,
И в гордую птицу по имени Ёж.

Я был капитан твоего корабля,
А ты – моя буря и штиль мой.
Я падал с двухсотого этажа,
Ты ловила меня у самой земли.
На белом экране наши тела –
Вечная тема для фильма,
Но где тот экран, что вместил бы всё,
Что мы этой ночью изобрели?

Да Бог с ним, с экраном, Бог с ней, со сценой,
И с этой жизнью вообще!
Я, кажется, малость подсел на измену,
Как луковица в борще.
И я бы свалил из этой житухи –
Но что меня держит в этом миру?
А  держит лишь фраза, засевшая в ухе:
ВОЙДИ В МОЮ ИГРУ!

3. В раскрытую настежь форточку
Неслышно вползает утро,
Прозрачными ласками первых лучей
Зовя твой мир к пробужденью.
Как всё под луною, подходит к концу
Наша с тобой Кама-Сутра,
И знает один Всевышний,
Будет ли продолженье.
Да и кто может знать, кроме Духа Святого,
Доживу я до завтра или умру,
Но если уж жить, так затем, чтобы снова,
И снова, и снова, и снова, и снова
ВХОДИТЬ В ТВОЮ ИГРУ.