Осень в городе

Александр Воскобойник
Иду, каштаны на панели
Упавшие лежат.
Они до времени висели,
Лежать не разрешат.
Их утром дворник убирая
Поймёт свою беду.
А они часто упадая,
Знакомясь на ходу,
Сверкнут коричневеньким лаком,
Подпрыгнут и замрут…
То осень верным идёт шагом
И виден её труд.