Предчувствие

Велисевич Надежда
Мне кажется, что затянулся сон…
Но я проснусь и… за окном весна!
И будет ливнем вымыт небосклон,
и радость улыбнётся, милый нам.

Набухшими розетками вербен
прозреет отдохнувшая земля,
вернётся вдохновение к тебе,
вмиг вытеснив бестемье февраля.

Найдутся к счастью – лишь поверь! – ключи,
и распахнутся створы райских врат…
затопят душу нежности лучи,
опять зажегши  восхищеньем  взгляд.