Что значит Жизнь?

Натали-Лиса
Что значит жизнь среди смертей?
Среди жестоких - состраданье?
Надежды светлой очертанья
Ищу в кругу мирских страстей.

Веков бессмертных полумрак,
Он верный спутник силуэтов
И света солнечного враг,
Хранит следы чужих секретов.

Кому довериться в несчастье?
Ведь,в горе одиноки мы
И не укрыться от ненастья,
Но в это нашей нет вины.

К чему стремиться в пустоте?
О чём мечтать среди забвенья?
Нет утешенья в красоте,
Стирается любви волненье.

Утрата с горечью вины...
Что может быть страшней на свете?
Развеются воспоминанья,сны.
Уходят, вырастая, дети.

Ничто не вечно - ветхо, тленно.
Коль цели в жизни нет, как жить?
Что для людей сейчас священно?
Кто тайны сможет мне открыть?