паленое небо

Ольга Живикина
иду в пустоту, позади нет мостов.
сжигаю слова, себя заодно.
не нужно кричать, молю теплоты.
прошу  замолчать, хочу тишины.

среди белых домов только тени людей.
не вижу костров, лишь искры свечей.
дышу за тебя и не важно, как ты.
убью за тебя, знаешь, люблю, слышишь?

паленое небо, паленое солнце.
обратно к барьеру пройти очень сложно.
паленое небо, паленое солнце.
только к расстрелу, дышать невозможно.

что такое итог? не цепляйся к словам
и разбей зеркала отпечатанных ран.
я привык уходить оставаясь в нигде,
разлей серебро по звенящей воде.

паленое небо, паленое солнце.
обратно к барьеру пройти крайне сложно.
паленое небо, паленое солнце.
только в петлю, дышать невозможно.

иду по прямой, мокнут ноги в воде.
этот ливень - он твой, первый день на Земле.