Дагестан

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Я был на родине Гамзатова,
Где небо держат горы древние,
Где Каспий гонит волны пенные,
Где горцы мудры, как сказания,
Где воздух чист от мироздания.
Я видел женщин, им воспетых,
И видел времени приметы,
И пил вино, как кровь густое, -
Союз земли, труда и зноя.
Я был на родине Гамзатова!