Твоей смущаясь красоты

Александр Понуров
Твоей, смущаясь красоты
Глаза невольно опускаю.
Хоть помыслы мои чисты,
Тревожно, почему не знаю.

Подобен голос нежный сну,
Он завораживает разум.
Настроен на тебя одну,
Из тысяч выделивший сразу.

Глаза бездонней бездны всей,
И вечность на ресницах тает.
Изящным контуром бровей
Лишь нежность кожи оттеняет.

Движенье, поворот плеча,
В разрезе нежная ложбинка.
На этом всём лежит печать
Божественности паутинка.

Я ухожу,  неся в себе,
Твой образ, столь неповторимый.
И благодарствую судьбе,
Что не прошёл однажды мимо.