Сезонные перемены

Майя Ахмедова
И лес и дол в янтарь одеты,
Бледней и холодней рассветы,
Все песни солнечные спеты,
Туманная находит мгла…

Лишь крик печальный слышен где-то:
То журавли в закатном свете
Вдогонку за ушедшим летом
Скользят на пепельных крылах…


В дождливых тучах есть просветы…
Ещё уделит бабье лето
Тепла и солнечного света
Немного, как прощальный дар…

Но – день короче, ночи длинны,
А вечерами в сизой сини,
Загадочно мерцая, стынет
Уже осенняя звезда…

                октябрь  2007 г.