А у нас сегодня... кошка

Максим Фабиянский
Если вы купили кошку,
счастья ждать уже немножно.
В вашем доме нынче праздник,
и котёнок-безобразник
не сумеет, как ни спорьте,
этот праздник вам испортить!

Ну и что, что сделал лужу?
Влажный воздух дому нужен!
Ну и что, что кокнул вазу?
Пусть, хоть всю посуду сразу!
Лишь бы был здоров и весел!
Что ж хозяин нос повесил?

Дети рады, аж до писка:
ах! какая в доме киска!
А тебя, папаша, может,
вовсе и не это гложет?
Ну, тогда дай, папа, лапу:
ты такой хороший папа!