Бессонница

Кристина Коноплева
Незваной гостьей в дом вошла бессонница,
Несносная, как долгая зима.
Упрямая, как вражеская конница,
И словно ночь таежная нема.

Прощальные, беспомощные взоры,
Жестокий, черный девяностый год…
В Закавказье запылали горы –
Брат брату предъявил позорный счет.

Бежала я. Господь помог мне выжить,
Обезумевшей – память сохранить.
Неокрепшей – путь шелками вышил,
Осиротевшей –  звездную дал нить.

Когда-нибудь отпразднуем мы встречу,
Соединенные раскрывшейся судьбой.
Как мечту свою тебя я встречу
Лунною, бетховенской игрой…

          Баку, январь 1990 г.