Синее пламя

Здравствуйте Царь
В стратосферной агонии
Красные кони
Своих всадников мертвых хоронят.
Я подвешен на троне
В балахоне болоньевом,
Мои слуги склонились в поклоне.

В сумеречной экстазии
Черные вязы
Заплели в кудри звездные фазы.
Баронеты и князи
В шприцах одноразовых
Насшибали дымчатых топазов.

В драйве эмансипации
Белые танцы:
Королевы сношают паяцев.
Я взираю сквозь пальцы
В размышлениях сланцевых
На издержки подобного фальца*.

В позывных покаяния
Черни и дряни
Не жалеют иконам лобзаний.
На божественных дланях
В пелене многогранной
Расплывается синее пламя.

В бесконечной утопии
Лунные топи…
Мое сердце в ритмичном галопе.
Headless horsemen в галопе
В плащаницах загробных
Пожирают эпоху холопью.


*Фальц (от нем. falz – сгибать) — здесь в понятии «перегиб».