Да, по ночам гуляю я

Фрейлина Франсуаза
Лапки вылизаны, умылась. Да, по ночам гуляю я.
Бесшумно иду к карнизу, к карнизу. Мне б не прогневать хозяина.
Знаю я ласку случайных рук, знаю, иду за ней же.
Только один мне по-правде друг: милый, родной и смежный.

Хозяин боится, вдруг оступлюсь, вдруг упаду с карниза...
(То, что с котами гуляю, пусть! Пусть это подло, низко!)
Каждую майскую ночь напролёт провожу со своею ровней.
Мне особенно дорог чёрный кот и соседка, что рыбой кормит.

Да я знаю, когда-то приду, молока не учуяв в блюдце.
На мою печаль, на мою беду, разминутся пути, разминутся...

(апрель 2009)