пустая пустота-2

Ленка Воробей
Бей меня и бей в меня, дружбан…
Оправданья – шаткие плоты.
Я красивый глупый барабан
и копилка вечной пустоты.

Обдирай тугую чесучу,
отбивай железные края,
если тебе кажется что я -
этой пустотою не звучу…

Схлопни изобилия рожков,
заверни, как завершенный цикл.
Барабан не хочет пирожков
и ему не нужен мотоцикл.

Не зови его – на «раз-два-три»,
не вари малиновый компот…
Всё что его греет изнутри -
это звук от собственных пустот.

Потому что колокол мне – свой!
Бить в него такой же стылый бзык!
К небесам подвешен головой…
и к земле привязан за язык…
Разбивая полночь и уют,
навевая дрожь на фонари,
он поведал мне, что если бьют -
значит у самих болит внутри…

Если ты совсем ослеп от ран
или там еще какая шизь…
Бей меня и бей в меня, дружбан!
Бей и на соседей не ведись…
Знаешь и вообще… ни на кого!
Вся и жизнь на поиск середин
Между этим разница – ого!
Будто бы – троюсь и триедин.

Хрень всё это – «с чистого листа…»
Я уже не буду проверять.
Потому что знаю – пустота
тоже научилась наполнять.