Багровый вечер

Саша Яковлев
Багровый вечер, будто сердце мака,
Мне отчего-то хорошо, как в дивном сне,
Всё призрачно, Стикс разлилсЯ, однако,
Как будто тысячи садов цветут во мне.
На красной коже крови не заметно,
Багряная листва древесных крон
Поёт мне о страстях моих запретных.
День умирает, издавая стон,
Топор войны я отложил сегодня,
Копьё своей любви в тебя вонзил,
И мир багровый, словно преисподняя
Богами нас двоих провозгласил…
29.04.2009г.