Дамоклов меч

Игорь Викторович
Над нами распростёрт дамоклов меч
Мы зрим его, и слепо ожидаем
Когда случится то, что мы не знаем
И длань судьбы очистит небосвод.

Когда случится то, - ни кто не знает
А если даже кто-то угадает,
Фанера над Парижем пролетает
И заслоняет грязный небосвод.

Тут моющие средства не спасают,
Нам не поможет Тайд и Пемолюкс
Вам грязь с души ножами отскребают
Так веселитесь вы от этих самых душ.

Дамоклов меч как тонкая фанера
Он невесом, но всё таки велик
И он, как та неведомая сила
Придёт, когда весь город мирно спит.