Мужчина её мечты

Владимир Хорошевский
Смесь пота кислого с изысканным парфюмом,
Несовместимость женского с мужским…
В постель с таким она ложится, не подумав,
Что рядом - вовсе не мужчина, а “павлин”!

Но словом не пронять, поскольку от “гламура”
Легко впадает в дикий, истовый экстаз;
Летят куда-то мимо стрелы от Амура,
И попадают вновь, увы, не в сердце - в глаз!..

Странны критерии у глупенькой девчонки:
Что подразумевает под понятьем “стиль”?
Бисексуал возьмёт её разок “для понта”,
Через неделю спишет, как станок, в утиль!..

Напрасно говорят, что дамы “интуичат”,
Вникают сердцем и предчувствуют душой:
“Нарциссы” к женским ощущеньям безразличны,
Совсем наивным причиняют вред большой…

Беспечно мотыльки слетаются на пламя,
Теряя крылышки от жёсткого огня,
Легко предав, позднее приползают сами,
Чтоб услыхать: “Цвети и впредь не для меня!”