Эшшшшшшшш

Хелена Краймлейн
Без зубов,
с переломанными костями,
он тащился к нам
с прискорбными новостями,
которыми он хотел поделиться с нами.
он хотел сказать,
что пора,о которой пели,
о которой слагали саги,
наступила как раз в апреле,
и тому даже есть
заверения на бумаге.
но он ведь не знал,что ждать -
это все,все,что мы умели.
Он сказал,
показал нам свои бумаги,
и печать Архангела Михаила.
вот же гады,эдак нам подфортило...
а он небось думал,что нес свою весь на благо...
Мы стояли,вертели носом,
устремив глубокие взоры на пол.
и каждый думал,удастся ли нынче сбросить
все то,что он за всю жизнь нахапал.
и судя по минам,наверное каждый понял,
что теперь уже поздно,невероятно поздно.
Тогда господин прокуратор,
тоже неудовлетворенный вестью
(видать больше всех нахапал)
решил,как сгладить
раздражающий фактор
И велел наутро гонца повесить.
и всех разогнал по домам скорее,
а бумагу в скомканном виде
выкинул к черту,чтоб людям мозги не мучить.
и все разошлись - прокуратору ведь виднее,
он точно знает,что для нас будет лучше.
На пустынной площади я подобрал комочек,
С которым нежно игрался ветер,
а там печатными буквами было:
"Весь мир УЖЕ обратился в пепел"
дата,
подпись,
и печать Архангела Михаила.