Люцифер

Александр Войцеховский
Низвергнут, и брошен, и проклят давно,
И Господом Богом совсем не любим,
Я падаю быстро на самое дно
Отвергнутый небом больной нефелим.

Я крылья свои променял на мечту,
Я верил, что людям нельзя не грешить.
Я сам крест тесал задаваке Христу,
Я смертных учил, как им следует жить.

Я создан был первым, подобен Ему,
Я жил в равновесии ангельских сфер,
Потом я узнал кто есть кто, что к чему,
И имя безумцу дано - Люцифер...

Взметнулись над солнцем два дивных крыла,
Был горд и надменен сияющий взор...
Остались от крыльев лишь пыль и зола,
И шрамы теперь несмываймый позор.

За гордость свою я несу это ношу-
В геене я жить обречён до Суда,
Но только людей этих смертных не брошу
На волю твою, Господь Бог, никогда!