Но нет тебя...

Александр Кок
Но нет тебя -  и радость невозможна...
              Луис Дас Де Камоэнс.

         Сельский сонет.

Сгустились сумерки. Погас простор.
Течёт в поля вечерняя прохлада.
Туман клубится пеной водопада
И ткёт заря свой розовый узор.

Минуя речку и сосновый бор,
Бредёт в село неторопливо стадо...
Но почему меня грызёт досада
И сельский вид не умиляет взор?

Ведь не нарушен временной порядок
И хлеб насущный праведен и сладок.
Изба красна. Достатка полон двор.

"Но нет тебя - и радость невозможна".
И оттого так пусто и тревожно.
Позвать? - боюсь! Молчу себе в укор.