О билетном счастье

Арина Туманова
Сколько милых значков на трамвайном билете
испытало оторванность своего ряда от единого
потока нумерологических предсказаний?..
Шесть цифр, прижимаясь друг к другу,
никак не могли понять того сокровенного смысла,
который несло их сочетание…И потому
- краснели и бледнели под пытливым взором,
- ёжились и скручивались, влажные от волнения…
Некоторые были охвачены внезапной радостью,
другие ощущали тепло надежды и горечь разочарования…
Порой их очертания размывал дождь
или стирали чьи-то подошвы…
Но самым удачливым суждено было
раствориться счастьем в желудочном соке
и пробраться до самых кончиков пальцев,
которые с трепетом ждали новой порции
билетного счастья…
«Осторожно, двери закрываются,
следующая остановка - …»