Ночь зевает на крышах...

Сергей Завгородний
          Ночь зевает на крышах домов,
          И свой бег не торопит Луна,
          Изо всех земных голосов -
          Только шёпот твой - для меня.

          С поцелуями вперемеж,
          Слова томною льются рекой.
          И таращатся звёзды окрест -
          Ведь они не видали такой.

          Ну а мне всё ж милее Луна,
          Небо в дрёме, красавица ночь.
          В поцелуи твои и слова -
          Не верю. Я иду прочь ...

          Не один круг бродила Луна,
          Ухмылялись звёзды не раз.
          Часто Ночь мне твердит до утра:
          "Ведь то был твой от Счастья отказ".




                сборник стихов "Память"