Не от Вольта с Фарадеем

Петрович Владимир
Монолог Вовочки

Не от Вольта с Фарадеем
Я на физике балдею...
Мне совсем не до Эвклида:
Под столом коленки Лиды... 

Уронила ручку Вера -
Декольте - как у Венеры.
Как у той, что в Эрмитаже...
Дух захватывает даже.

Лиза тянется указкой...
Эх, чуть выше бы Аляску!
Топики, пупки, колени…
Как дожить до перемены?

Ну, какой тут Ломоносов,
Коль сплошные «ню» под носом.
Он назад бы в Холмогоры
Убежал из нашей школы.

Вон Марь Вановна за мелом
Наклонилась. Покраснела.
Что б краснеть не зря, ей впрочем,
Юбку надо чуть короче…

Аттестат почти на карте…
Школьный врач грозит инфарктом!?
Мол, с такой кардиограммой
Не угнаться за программой.