В начале долгого пути

Михаил Данилин
В начале долгого пути,
узреть конец.
С пути иллюзий не уйти.
Течёт свинец.

В печали,с плачем и тоской
Жить не хочу.
И течь унылою рекой,
Не по плечу.

Потрогай мой усопший дух.
Услышь мой плач.
Бредёт по облакам пастух,
За Ним палач.

Погрязнув в срочные дела,
не видя сны.
Мелькают бледные тела,
Среди весны.