В том окне свеча не горела...

Сергей Завгородний
       
                Жаль, но память ничего не прячет...



                В том окне свеча не горела
                И ничей не слышен был зов.
                Мне судьба подсказать не успела,
                Для чего я к нему подошёл.

                Может, силы прибавить надежде
                Иль согреть, что осталось внутри?
                Так хотелось, чтоб было, как прежде:
                И огонь, и тепло от свечи.

                А вот ночь и занудливый ветер
                Постоянно твердили о том:
                Много ярких окон на свете,
                Не под тем ты ходишь окном.

                И был миг  -  хотел отказаться.
                Вспомнил: пройдено всё до меня.
                Но согласен вновь возвращаться
                К темноте одного лишь окна.




сборник стихов "Память"