Сомнения

Владимир Соколов-Бунтов
Птицы доклевали шелуху:
Ягоды калины и рябины,
Допишу подправлю чепуху -
Завтра выставляю на смотрины.

Верю и не верю, но молюсь.
Вот такая двойственная личность.
Всё чем с вами нынче поделюсь -
Вся моя искомая наличность.

Минусы и плюсы налицо,
Множу и в итог поставлю минус.
Грех мой, не родившись подлецом,
Я в него из обстоятельств вырос.

Впрочем, не пеняю ни на что.
Никаких претензий к государству.
К совершенству путь зову мечтой,
С радостью согласен на мытарства.

Птицы доклевали шелуху:
Ягоды калины и рябины.
Ни к чему печатать чепуху,
Отложу до срока и смотрины.

             раннее