Знаешь,..

Юрий Русяев
Знаешь, в мире так много зла…
За великим полетом мысли
Нам так мало ведь надо – тепла!..
Только тучи теперь нависли…

Знаешь, счастье нам всем дано –
Только каждый играет роли!..
Не узришь тленный мир сквозь стекло,
Не приняв все удары боли!..

Знаешь, истина где-то там…
Только правда одна – у сердца!..
Подари жизнь своим словам –
Так, сыграй прощальное скерцо!

Знаешь, завтрашний день – предлог
Для всего, что должно случиться!..
А потерянный жизни слог –
Это книги большой страница!..

Знаешь,..  Только, прошу, дыши!..
Не плутай на распутье вольном –
Мир у ног весь твоих!..  Скажи,
Что есть целая часть в дольной!..

Знаешь, просто за все прости!..
Вновь нахлынула скорбная нота…
Если небо зовет – лети! ..
Есть у смерти такая квота…