Человек в пальто

Анна-Мария Астахова
(К человеку NN)
Человек в заброшенном пальто
Всё время рядом твоя тень
Стекали капли, как в пустое решето
К концу срывался бледный день

И ты шагал не зная, почему
В минуте столько ржавых лет
Я долго наблюдала эту тьму
Не решив ступить во след

Человек залатанный дождём
Спускался в пустоту метро
И он и тень - им хорошо вдвоём
А разве остальным не всё равно?!

Человек, в его душе ветра
Пустоту полнил дым сигарет
Какое было дело до утра
В фонарях сгорал тяжёлый свет

И говори ему - не говори
Зови как хочешь и кричи
Мне вспомнилось, смотря на фонари
Что жизнь похожа на горение свечи