Не говори мне о любви

Велана Райкимс
НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛЮБВИ

«On a pour nous l'EternitE.» *


Не говори мне о любви, не верю я,
Слова растают, как на небе синева.
Возьми за руки и скорей к себе прижми,
А о любви своей ты мне не говори.

Или достань звезду с небес и подари,
А о любви своей ты мне не говори.
Как только ночь накроет покрывалом нас,
Мы не упустим свой единый шанс.

Не говори мне о любви, не верю я,
Сумею быстро позабыть твои слова.
Когда наутро ярко вспыхнувший восток,
Застанет нас с тобой, как узников врасплох.



* У нас (впереди) вечность. (Поют София Эссади и Флориан Этьен в песне «Другая жизнь».)

Январь, 2007 г

- Скажи, сколько может длится любовь?
- Любовь может длится до тех пор, пока сохраняются общие интересы. Страсть же как вода. Она сначала закипает, затем кипит некоторое время, должным образом за счёт огня и высокой температуры и, наконец, выкипает, раз и навсегда превращаясь в пар. Любовь имеет другие свойства.
- Навсегда? Какое многообещающее слово!
- Но только не в случае страсти.

- Tell me, how many the love usually goes on?
- Love continues up to that moment when the common interests are kept. Passion as water. At first it begins to boil, then it boils during some time owing to fire and high temperature and at last boils away once and for all turning to steam. The love has other properties.
- For ever? What promising word...
- But only not in case of passion.