Рассвет

Мер Балыков
Прихожу я на рассвете,
Приношу с собой печаль
Счастья нет на белом свете,
Кто-то смотрит молча вдаль...
Кто-то дома на кровати
Лист бумаги долго мнет.
Кто-то тело с поля боя
Нынче ночью унесет...
Прихожу я на рассвете,
Приношу с собой тоску.
Нет мне дела до метели.
Нынче ночью я молчу.
Молча плачу я по другу,
Что не видя горьких слез
Тихо дышит на морозе
Что с собою он принес...
Больше не кому поплакать,
Память храброму вознесть
Только ветер на могиле
Долго будет камни есть..