К фильму Груз 200

Виталий Мешалкин
Есть заказ,а исполнить рад
Режиссер иль служитель муз...
Дескать,был СССР как ад,
Серой зоной служил Союз.

Видишь - страхом душили нас,
Несвободой,как говорят.
Только "счастье",что прет сейчас,
Не оно ли и вправду ад?

Это крик,что в глазах старух,
Или юных,познавших тьму.
И "на выбор" - как два из двух,
Жизнь и душу отдай ему...