Почитали

Олеся Ольберш
Сели с Сашей почитать.Стали книжку мы искать
Заглянули под кровать - нашли мамину тетрадь.

Обыскали все кругом. Вверх перевернули дом.
За окошком суета. Там шумят мои друзья.

Коля водит самокат. Костя просит на прокат.
Маша на велосипеде обгоняет птичек ряд

Желторотый, тот вперед возглавлять друзей полет.
Кот,свернувшись у тропинки, птицам прыгнуть не дает.

Призадумались и мы, кошки все же шалуны.
Надо быстро выбегать птичью стаю выручать!