Свобода

Куан Хоу-Цзы
"да" и "нет" не говорите,
Черно-бело не берите...
Как достали эти игры,
Чувствую,проснутся тигры
И пойдут бродить по свету,
Прерывая глупость эту.
Сбросив бремя самовластья,
Обрету свободы счастье.
Захочу-не промолчу,
Может,вепрем закричу
И возьму и то,и это-
Спектр весь в искринках света!