Осень

Мер Балыков
Снова листья пожелтели,
Снова грянул с неба гром.
Здравствуй, осень золотая,
До земли тебе поклон.

Скоро будет все как раньше.
Жизнь польется чередом,
Пешеходы на вокзале -
Я бреду домой пешком.

Потекут вперед минуты,
Понесется поезд вдаль.
Завтра утром, у порога,
Навестит меня печаль.

Посидим мы с ней немного
Вспомним вместе о былом.
Вскоре дальняя дорога
Позовет меня дождем...