Когда приходит вера

Мер Балыков
Когда-нибудь, возможно, утром ранним,
Возможно, поздно вечерком.
А может в лютые морозы,
Или вместе с летним ветерком
Где-нибудь, возможно, дома у камина
Возможно, в трудовом поту.
А может где-то в дальних странах,
Или неподалеку в том лесу.
Возможно, думами терзаясь,
Или просто, убегая от земных проблем,
Идя вперед, не спотыкаясь,
Забыв о цели, силясь вспоминая.
Возможно, в горе иль в печали,
А может в радости большой.
Запутавшись в заботах ежедневных,
Ища лекарство от печали злой.
Возможно, в годы молодые,
Когда бегом стремишся ухватить
Ты жизни нить, спешишь вперед
Судьбы не замечая.
Возможно, уже в преклонные лета,
Когда отбелит веки седина,
И смерть, старуха, у порога
Стоит в молчаньи - ждет тебя.
Наступит сладкий жизни миг,
Как-будто солнца яркий блик,
Во время бури роковой разгонит тучи,
И подаст надежду на спасенье.
Прислушавшись немного к самому себе,
Забудешь разом все упреки, оговорки,
Причины, следствия, законы суеты
Раскроешь в мир глаза и улыбнешься.
Увидишь ты, что видеть всегда мечтал.
Познаешь то, что знать всегда желал.
Поймешь - не зря на свете ты живешь,
Не зря надеешся, веришь, любишь и ждешь.
Истинное Я в тот момент обретешь,
А затем, подумав немного, поймешь
Ни один на белом свете, человек, ты живешь
И есть у тебя, у меня, у нас всех
Один единый над миром Отец!
И мельком, подумав, взглянув наперед
Ты тихо в церкви свечку зажжешь,
И с Верой по жизни дальше пойдешь..