Завернувшись в крыльЯ

Надежда Символокова
Разлетелась по углам,
Уплыла по зеркалам.
Я искала солнце раннею зарёй,
Ослепив себя той птицею златой.
Да разбиты ноженьки о снег,
Да опущенные рученьки в крови.
Чудотворен туч лазурных бег,
Да Божественно-высок  он от земли.

Собирала зелень трав,
Средь оврагов и канав,
Танцевала в луже медленную песнь,
Изгоняя с неба утреннюю плеснь.
За спиною ведь пуста сума,
Лишь цветы живые в локонах пестрят,
А в глазах - оборванная мгла...
В эту осень янтарём оделся март.

Как уплыть бы, да на дно,
Да костром излить в него
Весь свой страх и пыль, мерцающую в нём,
И соткать из тины однобокий дом.
Мне распевы птичьи помогли -
Унесли мою душонку в тишину.
Тлеют серо-рыжие следы
На водице, озаряя вышину.

26 марта 2007