Слова - всего лишь звуки

Мер Балыков
Во одно мгновенье предо мной.
На части раскололся шар земной.
Взорвался тысячью огней,
Оставив лишь воспоминания о ней...

О нет! О нет! Я не жалею!
Нет-нет! совсем я не грущу,
В душе своей любовь я грею,
А может быть судьбу ищу...

Зачем болеть чужой болезнью?
Зачем идти чужой тропой?
Я сам себе найду дорогу
И не в вине потонет боль!

Зачем просить? Зачем бояться?
Вы мне ответьте, горя братцы, -
А той дорогой вы идете?
Своей судьбы, вы чашу пьете?

И нет, не говори мне ничего:
Не надо моря состраданий
Не надо горечи, тоски,
Не надо сердцу оправданий.

Оно не медное, не золотое,
Оно еще свое отвоет,
Ему еще прощать обиды,
Ему еще нести любовь...

Но в жизни нашей все бывает.
Возможно, грусть или печаль,
Откроет дверь у моего порога,
И заберет с собою в даль.

Не надо мне тогда подмоги,
Не надо верного плеча,
Я справлюсь сам с самим собою,
И мне поможет в том мечта!