***

Мер Балыков
Ночь. Тишина. Покой.
Прохлада летнего дождя,
В июльский жаркий зной,
И слабый ветерок - нельзя...

"Нельзя" - кричит слепой,
Но сердце проткнуто стрелой
И жизнь уходит не таясь
Себя стыдясь, судьбы боясь

Но кто же? Кто же выстрел
Роковой свершил в тиши ночной?
На ком лежит проклятье мести?
Кому молиться о возмездье?

Но нет - стоять не будем мы без толку,
Не будем волею грешить,
Не будем петь мы песни долго,
А если нужно - замолчим.

Молчанье - золото, отчасти - правда,
Отчасти - ложь, судьба одна
А может быть она свершила это дело?
Упрятала в той яме тело?

И нету здесь вины людской,
Всему найдется оправдание,
И тот слепой здесь не причем
Своей судьбы он получил привет -

В тиши ночной, стрелы ответ
Ответ на мучивший вопрос:
Кто виноват? Кто жизнь отдаст?
И не бьется сердце, уж который час...