У самого края

Анатолий Пискунов
У самого края, по бровке, по кромке огромного поля, у звёзд на виду,
бреду я. Ты слышишь мой голос негромкий? Ты видишь, как медленно, тяжко иду?

Когда-то казалось, что мы всемогущи, что юности вовсе не будет конца...
Шаги всё короче, звучанье всё глуше, и тонут во тьме очертанья лица.

В ночи ни тепла, ни печали, ни гнева - всего, что имело значение днём.
Я движусь - и путь упирается в небо. И звёзды встречают озябшим огнём.

30 апреля 2009 года