Критикакам

Юрий Эр
музыкант, пиит  или  слагатель,
оформляют  души  в  звук  и слог
и  всегда  найдётся  толкователь,
что  проникнуть  в  эти  души  смог.


наслаждаясь  отраженной  славой,
жизнь  чужую,  разъяснит  легко,
низкий,  непотребный  и  лукавый,
как  творец -  огромное  никто.


даже  автор,  раб   мотивов  смутных,
не   поймёт,  что  двигало  пером,
пояснение  страстям  минутным,
даст  велеречивое  зеро.


копошатся на словесном теле
гении вторичности и лжи,
на чужой душе они посмели
собственные строить миражи.


виртуозы  домысла,  пигмеи,
тягой  к  высшему  поражены,
в  своём  деле  вовсе  не  злодеи,
незавидной  юдоли  сыны.



**