ТАМ

Евгений Тенгри
Т. Зульфикаров 05 апреля 2010
Дорогой безымянный tengre!
Стихотворение написано талантливой, весьма искушенной в поэзии рукой...
Наверное, у автора есть и талантливая проза.
Чувствуется культура, знание поэзии, философии. Это не самодеятельность, которая нынче бурьяном покрыла нашу беззащитную литературу. Я рад, что миндальное Древо Поэзии цветёт в наших снегах...
С приветом
Ваш Тимур Зульфикаров


Плоть страждущая жжёт как солончак.
И роговая желвь, болезнь, мозоль
Ступни покрыла и я прячу боль,
Как прячет норы рыжий волк степняк.

Там можно купол трогать голубой
И слышать звёзд изменчивый некрополь.
Там серебрится солнечным дождём
Бегущий в небо, белоствольный тополь.

Там перезрелые плоды нежны, текучи
Рвут кожицу манящей, дикой влагой,
Стекая в травы Азии беззвучно,
И морщатся пергаментной бумагой.

Там время детства, шёпота и сна.
И тень кочующей луны над ледниками.
Там Родина моя, моя весна.
В стаканчике букет тюльпанов маме.

Там лёт пыльцы дымящейся полыни.
На детской коже горький зуд степной.
И чаек крик, как зов, как плач могильный
Усопших предков позабытых мной.

Там каждый камень, каждый куст приют
И всякая дорога коротка.
Но там давно меня уже не ждут,
Иссякли воды, высохла река.