Это Он

Анастасия Кадышева
Как заблудшая овечка
Устремила взгляд пустой,
Словно старая осечка
Зло сыграла надо мной.
И стою я как тупица,
Не могу пошевелиться;
Учащенно сердце бьется,
Закружилась голова;
Онемела и оглохла,
И ослепла я тогда.
Убежать? Куда не знаю.
Провалиться бы на месте.
Это просто наважденье,
Просто сон или мечта.
Нет, моя судьба.
Посмеялась надо мной, как всегда
И ушла, но куда, куда, куда…
Это был лишь только призрак
Или копия его, и мое воображенье
Разыгралось так легко.
Нет. Не нужно лишних слов:
Это он был и никто другой. 
Лишь мгновенье, лишь секунда -
Все разрушены мечты.
Все надежды и желанья
Вновь остались позади.
А со мной лишь грусть и слезы.
Снова слезы, снова крик.
Крик души, застрявший в горле.
Больно мне и в сердце яд,
И не вырвать мне из сердца этот ад.
Ад, прозвавшийся любовью.
Остается лишь терпеть и ждать:
Время вылечит и уничтожит все
Ради чего живем, и не вернет,
И не оставит нас в покое,
Пока не заберет всего и целиком
В бездну, где не будет нас тревожить
Ничего, никто…
И нам уж будет все равно
Кто там остался, кто любил,
И нами был любим.