Не выношу приемов... Кредо 3

Борис Мацкин
Не выношу приемов протокольных
И презентаций пышно-напускных.
А проводить душевное застолье
Милее мне в кругу друзей своих.
Я светские тусовки ненавижу,
Здесь даже грамма искренности нет,
А приглядеться стоит лишь поближе
На пышно наведенный марафет,
На энергичных, шустрых бизнес-леди,
На облаченных в смокинги мужчин,
Избыток на столах фуршетных снеди,
Обилие заморских разных вин,
И ясно станет для чего тусовка,
Какой зарыт корыстный интерес.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
А на "халяву" не надейся здесь.
Какой бы ушлый не был - облапошат,
Мгновенно вокруг пальца обведут.
Будь ты хоть трижды умный и хороший,
Не избежать, увы, ошибок тут.
Поэтому тусовки ненавижу,
Предпочитаю поскромнее быть.
Попроще и к реальности поближе
Надежнее, чем в облаках парить.
                2001 г.